Духовное акушерство Айны Мэй Гаскин — ВИДЕО

duhovnoe-akusherstvo

Айна Мэй Гаскин, акушерка, США: Всякий раз, когда женщина рожает, высвобождается особая энергия. Я не знаю, как ее охарактеризовать, но она отличается от обычной энергетики этой женщины. Если вы уважаете эту энергию, то есть относитесь к женщине сочувственно, она чувствует себя комфортно и ее физиологические показатели в порядке, и с ребенком тоже все в порядке, то маловероятно, что у нее будут осложнения.

Если все-таки произошло осложнение и вы относитесь к женщине с любовью, то это осложнение будет не таким опасным, чем если она будет тебя страшно бояться. Или если ты будешь думать про себя «Она мне не важна, это просто работа, надо скорее уже это закончить и уйти. Мне не нравится эта женщина…» Если вы превносите с комнату такого типа энергию, вы усложняете ее роды и делаете их более опасными и для матери, и для рабенка. Вот что я понимаю под духовность.

В 1989 году, когда я впервые была здесь, я практически не общалась с русскими акушерками. По-моему, только с одной. Это поездка была организована для врачей натуропатов, и хотя кроме меня было еще 2 акушерки, мы не имели возможности посетить роддома. Так что мы не видели изнутри российское родильное отделение.

Я разговаривала с теми, кто посещал российские роддома, они видели повсеместное применение приема Кристеллера (когда выдавливают ребенка из живота) – матери это больно, для ребенка это и вовсе нехорошо. Для меня это звучало ужасно. Потом я обнаружила, что многие с кем я встречалась, рожали дома. Причем я видела не только домородящих женщин и их семьи, но и пару докторов, готовых им в этом помогать. В 1989 году их было немного, но они были.

Что интересно, оказалось, в России существовал самиздатовский перевод моей книги.

В ней не было фотографий, как в этом издании. (прим. Ред.- речь о книге «Духовное акушерство»). В силу того, что в названии книги содержится слово «духовный», а в те годы процветали водные роды, люди очень удивлялись, когда узнавали, что на нашей Ферме водных родов нет.

Все дети, о которых мы писали в этой книге, родились на суше. Мне показалось забавным, что в то время единственные роды, которые они считали духовными, были родами водными. Многие говорили, что ребенку больно делать первый вдох. Конечно, я так не считала. Многие дети и многие люди дышат воздухом, и они, похоже, этим счастливы. Так что я посмеялась над тем, как разные культуры воспринимают одни и те же слова. Я пыталась пояснить, что я понимала под духовностью.

Это не связано с водой или воздухом. Это об уважении к беременной и рожающей женщине и ее детям. Мы должны понимать, что с ними нужно обращаться нежно. Самое плохое, что может быть в комнате, где рожает женщина, это то, что там будет находится человек, который боится.  Если боится сама женщина, наша работа – успокоить ее. Но представьте, что боится кто-то другой. Этому человеку придется уйти. Если они не могут совладать с собой – им придется уйти. Их не должно быть в комнате

Во всех моих книгах  на последних страницах я всегда помещаю нашу статистику. Я предоставляю больше данных, чем большинство медицинских учреждений. Они не скажут вам, сколько женщин у них рожало, сколько женщин погибло, сколько родилось детей, сколько умерло и т.п. Я делаю это. Потому я думаю, что если у вас духовный подход к родам, что предполагает уважительное отношение к женщине и признание того, то во время родов высвобождается энергия.

Всякий раз, когда женщина рожает, высвобождается особая энергия.

Я не знаю, как ее охарактеризовать, но она отличается от обычной энергетики этой женщины. Если вы уважаете эту энергию, то есть относитесь к женщине сочувственно, она чувствует себя комфортно и ее физиологические показатели в порядке, и с ребенком тоже все в порядке, то маловероятно, что у нее будут осложнения. Если все-таки произошло осложнение и вы относитесь к женщине с любовью, то это осложнение будет не таким опасным, чем если она будет тебя страшно бояться.

Или если ты будешь думать про себя «Она мне не важна, это просто работа, надо скорее уже это закончить и уйти. Мне не нравится эта женщина…» Если вы превносите с комнату такого типа энергию, вы усложняете ее роды и делаете их более опасными и для матери, и для рабенка. Вот что я понимаю под духовность.   Я имею в виду, что время рождения ребенка –особое время. Также как особое время, когда кто-то умирает. Здесь такая ранимость, что человеку нужно, чтобы кто-то очень добрый его защищал. Хоть мы и не можем измерить любовь, но любовь – это часть этой работу. Ты должен так заботиться об этом человеке, как ты бы хотел, чтобы позаботились о тебе.

Перевод Екатерины Житомирской

  • Добрый день, я живу в Америке. Только узнала, что беременна. Сейчас как раз ищу такое место, которое бы поддерживало те идеологию, которую я услышала в этом видео. Стала искать и-мейл Айны Мэй, но его нигде нет. Нашла и-мейл ее центра The Farm, но письма возвращаются обратно. Не подскажите ли вы как можно с ней связаться?

  • Здравствуйте! Напишите еще сюда http://naturalbirth.ru/ — спросите, они наверняка знают. Удачи!

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2020. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика