Семь полезных десертов для детей

deserty-dlya-detej

Анастасия Халлдин, диетолог: Какие у вас возникают ассоциации с выражением «детский десерт«? Кусок торта с кремом на детском празднике? Порция мороженого с сиропом и вишенкой сверху? Шоколадные конфетки, которые сыплются на детей отовсюду? Сахар, как давно доказано, не только разрушает зубы, но и снижает иммунитет, портит обмен веществ,  повышает гиперактивность у детей. Сахар присутствует практически в любой переработанной пище: печенье, булочки, газированные напитки и даже соусы и супы из консервных банок содержат много сахара.

Растить детей без рафинированного сахара и переработанной пищи не значит растить детей без радости десерта. Стоит лишь освоить несколько полезных сладких блюд, сделанных на основе продуктов с натурально сладким вкусом и тогда счастливы будут и дети, и их родители. Все ниже перечисленные рецепты просты и большинство из них можно приготовить за 10-20 минут вместе с детьми.

1.Мороженое из банана

Такое мороженое удивительно вкусно и просто в приготовлении.

Заморозьте несколько бананов, предварительно порезав их на мелкие кусочки. Для мороженого подойдут переспелые бананы, которые иначе пришлось бы выкинуть. Морозьте бананы в герметично закрытом пластиковом пакете. Взбейте замороженные бананы в сильном блендере пока масса не станет напоминать по консистенции слегка подтаявшее мороженое. Процесс займёт минут 5. Подавайте мороженое на стол, украсив каплей натёртого шоколада, изюмом, тёртым кокосом, орехами или ягодами.

2. Шоколадное печенье из авокадо

Порошок какао богат магнием, а авокадо содержит полезные жировые кислоты. Это печенье не содержит муки.

Смешайте до однородной массы 1/2 стакана порошка горького какао, 1/2 стакана кокосового или коричневого сахара, 2 яйца, мякоть 1-ого авокадо. Ложкой выложите тесто на противень, покрытый слегка промасленной пекарской бумагой. Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 градусов.

3. Ягодное смузи

Этот напиток подойдёт как на десерт, так и на завтрак для ребёнка. Взбейте 1-2 замороженных банана, 1 стакан любых ягод, 1 стакан миндального молока или иогурта в сильном блендере пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Если вам недостаточно сладко, добавьте 1-2 финика без косточки и взбейте снова.

4. «Каша из печенья»

Эта «каша», богатая белком, клетчаткой, железом и магнием, по вкусу напоминает овсяное печенье. Есть её можно ложкой, а можно макать в неё кусочки фруктов, что любят делать малыши. Раздавите или взбейте 1 1/2 стакана белой фасоли ( сваренной или консервированной и промытой), чтобы масса стала однородной. Добавьте 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки ванильного экстракта, 1/4 стакана изюма, 4 ст. ложки овсяных хлопьев и 1/4 стакана миндального или любого другого молока. Добавьте 2 размятых банана. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.

5. Замороженный йогурт

Секрет этого любимого всеми десерта в правильном йогурте. Выбирайте греческий иогурт без добавок с высоким процентом жирности. Перемешайте 3 стакана йогурта, 1 ч. ложку ванильного экстракта и мёд по вкусу. Сделайте йогурт чуть слаще, чем хотелось бы, так как в процессе заморозки он становится менее сладким на вкус. Заморозьте в герметичной посуде или герметичном пластиковом пакете. Слегка взбейте в блендере перед подачей. Спросите детей, чем бы им хотелось посыпать иогурт. Ягоды, фрукты, орехи- прекрасные добавки для этого полезного десерта.

6. Лимонный мусс из авокадо

Лимон полезен для усиления иммунитета, а этот чудесный мусс займёт всего лишь 7 минут. Взбейте два банана, два авокадо, 240 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. ложки тёртой лимонной цедры, 4 ст. ложки мёда до однородной массы. Охладите и подавайте.

7. Шарики из фиников

И финики и грецкие орехи содержат очень много железа. Такие шарики надо хранить в холодильнике. Мелко порежьте 1 стакан фиников и 1/2 стакана грецких орехов. Добавьте 4 ст. ложки лимонного сока и 4 ст. ложки овсяной муки или кокосовой стружки.  Перемешайте, слепите шарики  (дети обожают это делать). Можно шарики покатать в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час перед подачей.

  • Краткая автобиография Анастасии Халлдин: «Я — диетолог  и мама 4-x детей, трое из которых родились дома. Наслаждаюсь жизнью на природе, в американском лесу. Обучаю детей дома, учусь у детей постоянно. B свободное время вяжу кукол и выращиваю прекрасные помидоры. Готовлю для семьи вкусно, полезно и всегда быстро».
[jetpack-related-posts]

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2024. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика