Самодельные шоколадные трюфели: 3 рецепта

shokoladnue-tryfeli

Анастасия Халлдин, диетолог, автор проекта Healthymama: Предлагаю вам идею подарка своими руками —  приятно порадовать любимых и близких самодельными шоколадными трюфелями. Такие шоколадные конфеты готовятся просто и быстро и не содержат в себе консервантов, сои, кукурузного сиропа и прочих «прелестей», которые встречаются в магазинных трюфелях. Конфеты можно довольно долго хранить в холодильнике, в герметично закрывающейся посуде, а также их можно заморозить. Дети к самодельным трюфелям обычно относятся более чем положительно.

Простые трюфели

Ингредиенты:
140 грамм горького пекарского шоколада, 1/4 чашки кокосового масла, 3 столовые ложки мёда. Порошок какао для обваливания.

Способ приготовления:

На маленьком огне или водяной бане, разогреть шоколад и кокосовое масло. Вмешать мёд, чтобы масса стала однородной. Перелить в герметично закрывающуюся форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать массу из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 15. Слепить шарики, обвалять в порошке какао и подавать!

Полезные трюфели

Ингредиенты:
1-1/2 чашки миндаля, 10 фиников без косточек, 5 столовых ложек порошка какао + ещё немного какао  для обваливания щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, вода для консистенции.

Способ приготовления:

В блендере смешать все ингредиенты, добавив немного воды, до образования липкой, однородной массы. Свлять из массы шарики, обвалять в порошке какао. Хранить в холодильнике.

Апельсиновые трюфели

Нежные, с лёгкий оттенком аромата апельсина, эти трюфеля понравятся всем.

Ингредиенты:
180 грамм сладкого шоколада с 70% содержанием какао, поломанного на кусочки, 1/2 чашки сливок, 1 чайная ложка натёртой апельсиновой цедры. Порошок какао для обваливания

Способ приготовления:

На маленьком огне или водяной бане, разогреть сливки почти до кипения. Вмешать шоколад и цедру. Размешать, чтобы масса стала однородной. Перелить в герметично закрывающуюся форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать массу из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 15. Слепить шарики, обвалять в порошке какао и подавать!

[jetpack-related-posts]

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2024. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика